沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

梧州市委副秘书长调研市档案馆

3月13日,梧州市委副秘书长、市委办公室副主任、市档案局局长徐毅到市档案馆调研。

徐毅在市档案馆馆长宁波陪同下,参观了档案文件查阅利用服务大厅、档案整理室、档案数字化中心、档案裱糊室、档案陈列展览室和档案库房,详细了解市档案馆在档案管理和利用、档案接收和征集、档案抢救、档案数字化建设等方面的开展情况。随后,到红岭三龙新区实地察看了档案新馆建设用地。

宁波就贯彻落实2020年全区档案工作会议精神及今年全市档案工作计划、档案新馆建设前期推进情况进行了专题汇报,徐毅对去年梧州市档案工作取得的成效给予了高度评价,并对下一阶段工作提出了要求:一是要深刻认识新时期档案工作的重要性,牢记“档案工作姓党”,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,谋划好“十四五”规划。二是要加快推进档案新馆建设,彻底解决目前梧州市档案馆馆藏设备设施、库容饱和,跟不上沙巴体育保管和开放利用需要的“瓶颈”问题;三是围绕市委、市政府确定打造六大支柱产业主动提供档案服务。加强对精准扶贫、民生档案指导服务。抓好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作。四是要以自治区开展设区市综合档案馆业务建设评价工作为契机。对照评价标准逐项逐条开展自评,强弱项补短板。五是聚力打造“553311”文旅精品,做好档案沙巴体育产品开发,发挥档案存凭留史、资政育人的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0