沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆出实招按下复工“快捷键”

南宁市国家档案馆认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,努力克服疫情影响,出实招,按下复工“快捷键”,全力做好复工的各项工作。

召开全体干部职工大会做好动员部署工作。3月10日,召开了全体干部职工大会,就恢复查阅档案等对外服务工作进行动员部署。要求全体干部职工把思想统一到党中央的决策部署上来,按照自治区党委、市委的要求,积极做好复工的各项准备工作。

做好查阅档案服务大厅消毒和环境卫生工作。为做好市民查阅档案接待服务工作,组织物业公司对查阅档案服务大厅接待窗口、桌椅、沙发等设施设备开展清洁卫生和消毒工作,做好电脑、复印机等各种设备的检修,准备好充足的查阅档案登记表等资料,配备好茶杯、茶叶,为市民群众查阅利用档案创造安全环境。

恢复对外提供利用服务。及时印发了《关于恢复档案馆对外提供利用服务的通知》,通过本馆门户网站发布,恢复正常的馆藏档案资料、政府公开信息查阅以及展览参观接待等对外服务。特别是对单位复工复产需要查阅档案的,指定专人对接服务,开通绿色通道,做到特事特办。

组织制定全年工作目标计划。召开馆长办公会,研究制定年度工作目标计划。要求以新的科室为单位,以本科室职能为依据,结合南宁市档案事业发展“十三五”规划、广西壮族自治区《设区市综合档案馆业务建设评价办法》和《设区市综合档案馆业务建设评价标准》、全区档案工作会议精神和市委副秘书长梁智忠同志在馆全体干部职工大会上讲话要求等,尽快研究制定科室年度目标计划,报馆分管领导审核后提交馆领导班子。积极推动各项业务工作走上正常轨道,努力减少疫情对档案业务工作的影响,确保“十三五”目标任务的全面完成,为“十四五”规划编制和实施打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0