沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆切实扛起疫情防控主体责任

疫情防控期间,太原市档案馆成立了以馆长为组长的疫情防控领导组,制定了《疫情防控实施方案》和《疫情防控期间“十不准”纪律》,要求党员干部发挥模范带头作用,争做疫情防控的排头兵和主力军;领导班子“早研判、早部署、早防控”,春节前就向全馆职工提出了节日期间确保“政治安全、廉洁安全、沙巴体育、健康安全、生命安全”的“五个安全”要求。

太原市档案馆严格实施疫情防控日巡查、日统计、零报告制度,及时为工作人员配备口罩,坚持每天对工作区域进行两次消毒防疫,同时安排在职工作人员到桃园二巷市档案馆职工宿舍进行疫情防控值班,馆领导靠前指挥,亲临一线检查指导疫情防控工作;采取视频会议的形式召开“周汇报”例会,每周一上午各部室负责人汇报上周疫情防控和档案业务工作情况及本周打算,做到疫情防控与正常工作互促共进;疫情防控期间档案利用服务窗口推出电话、函件受理群众查档的“不见面”便民查档服务办法,做到疫情防控不松懈、档案服务不断线。

近日,在馆领导的带领下,党员干部踊跃捐款,全馆在职和离退休党员百分之百都为疫情防控进行了爱心捐款;党员干部职工踊跃报名下沉社区抗击疫情“突击队”,《太原日报》和《太原晚报》分别对市档案馆两名突击队员的战“疫”事迹进行了报道。

档案利用服务方面,太原市档案馆整理馆藏“非典防控档案”,为市委市政府决策太原市抗击新冠肺炎疫情防控工作提供资政参考;面向全社会征集太原市抗击新冠肺炎疫情防控工作的档案资料,留存太原市社会各行各业抗击新冠肺炎疫情防控工作涌现出的先进典型和感人故事,为太原市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出档案贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0