沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泉州市丰泽档案人积极投身疫情防控一线

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,泉州市丰泽区档案馆迅速行动,认真贯彻落实区关于重大突发公共卫生事件一级响应和疫情防控工作的部署要求,提升政治站位,努力做好档案工作和馆内疫情防控工作;同时,践行初心,积极投身疫情防控一线,为夺取疫情防控胜利做出积极的贡献。

一是切实提高政治站位。丰泽区档案馆与区委办合署办公,疫情期间,单位严格落实疫情防控成员单位的工作制度。春节期间,及时通过微信群、电话等迅速传达中央、省、市、区有关要求,及时取消休假,班子成员于正月初三、全体干部于正月初四正式到岗上班。把疫情防控工作作为首要工作任务,及时制定区档案馆疫情防控工作方案,并于1月27日向社会发布区档案馆闭馆公告,暂停档案、政府公开信息查阅以及展览、参观、接待等对外服务,以有力举措迅速开展联防联控工作。

二是单位防控不留死角。严格按照区防控工作要求,全面加强对工作场所和人员的疫情防控工作。区档案馆闭馆期间,对办公区域、服务大厅、走廊、库区等区域按防疫规范全面消毒,加强对档案保管库房的日常检查和安全保护工作。压实人员防控责任,对本单位人员信息实行“一日一单”报告制度,认真做好返岗隔离工作。上班工作尽量通过网络和电话办理,尽量减少会议活动和人员聚集。同时,积极指导相关单位做好疫情防控档案收集管理。

三是践行初心共战疫情。“战疫情,我先行”。档案馆党员干部把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,除了1名普通干部因外地返岗在家隔离外,其它7名同志全部参与到全区疫情防控工作中,其中一线人数占单位总人数的75%。有2名党员参与区防控指挥部负责指令发布、防控工作后勤保障等;其他含副馆长在内5名党员积极投身商超、社区防控一线,自觉接受党性锤炼和实践考验。一线同志先是抽调区“商超防控党员先锋队”,指导督促东海湾生活广场、新华都东海湾店等大型商场超市做好疫情防控工作,帮助企业解决体温枪、眼罩购买困难等的问题。而后又转战社区,协助社区做好企业复工复产工作。驻社区期间,除指导督促企业做好防控物资准备、员工健康档案建立、环境消杀、防控方案制订等复工防控工作外,还和村“两委”、工作人员一起走访困难群众和外来流动人口家庭,关心市民生活,做好外来人员摸排隔离工作,以真诚细致赢得社区、群众的赞许。所有党员干部在疫情面前迎难而上,不退缩,勇担当,充分发挥了党员的先锋模范作用,展示了档案人在疫情面前的精气神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0