沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沙巴体育档案馆同心战“疫”在行动

近日,沙巴体育档案馆积极组织全体党员开展“党建+”联防联控“双报到”活动。馆14名党员主动响应,通过电话、微信、短信等方式迅速到所居住社区报到,自觉亮明身份、主动请缨,随时听候社区派遣,奔赴防疫一线。

在所居社区,市档案馆党支部主动联系“三城同创”帮建社区—九龙新城社区,协助社区做好疫情防控工作。得知社区人手不足,党支部立即派遣党员到社区报到,组织多名党员到九龙新城社区参与防疫志愿服务,开展人员登记调查、政策宣传讲解、帮助湖北返乡隔离人员采购米、牛奶、蔬菜等生活物资工作等。还有部分党员接到居住社区通知后,协助社区张贴疫情防控通知、宣传防疫知识、做好返乡人员排查工作。

在精准扶贫定点帮扶村,驻村第一书记放弃春节假期,提前返回岗位,从正月初九开始就与村两委成员一起在都昌东高速口设卡,对进出人员和车辆进行严格管控和登记,确保阻断病毒的源头,切实保护好全村党员群众的生命健康安全。同时,做好疫情防控知识宣传。挨家挨户宣传防疫常识,排查武汉返乡人员,建立信息台账,积极发动党员干部带头不聚餐、不聚集,教育引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。

现在疫情防控正处于关键时期,市档案馆将进一步发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,要求全体党员带头宣传政策、带头做好防控、带头维护稳定、带头冲锋在前、带头报告信息、带头严守纪律,为打赢疫情防控阻击战冲在前,献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0