沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市浦东新区档案局落实新型冠状病毒感染肺炎防控要求

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上海市浦东新区档案局(馆)切实落实党中央国务院和上海市委、市政府、浦东新区区委区政府关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列部署和要求,全力以赴、守土尽责,从严从实从细做好疫情防控各项工作要求。

一是确保防控责任落实到位。档案局成立以费美荣局长任组长,其他局馆领导任副组长,各部室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,负责局疫情防控工作的统筹安排和统一指挥。并根据上级要求和部署及时制发了浦东新区档案局《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《2020年度春节期间工作安排》,把中央、市委、区委要求及时传达部署到全局各部门和全体干部职工。主要领导靠前指挥,建立领导班子成员值班制度,加强联络协调,密切关注疫情趋势和人员动态,做好各项统计,要求局干部职工及时报告发热就医或武汉旅行、接触史情况等,每日动态汇总,确保信息跟踪准确及时。并根据区委区政府防控工作会议的有关精神,发布假期延长通知,发布档案馆临时闭馆公告,延续安排假期值班;对做好疫情防控工作进行再研判、再部署、再落实,着力强化风险意识和底线思维,落实最严格的防控措施,周密细致地做好春节后返工上岗疫情防控工作部署,适当调整部分业务工作及全局性工作安排,切实履行属地责任、部门责任、个人责任,落实联防联控机制。

二是确保服务窗口和场馆安全防控措施落实到位。档案馆各办公室均采取临时闭馆措施,并及时向社会发布公告。闭馆期间继续关注服务对象需求,通过电话、网络、移动端等多种途径提供档案、政府公开信息的查阅服务。春节期间通过电话在线查询、电子文件查档利用服务等方式,积极为新区相关部门提供沙巴体育上重大卫生疫情相关档案,确保档案利用服务基础工作不断不乱。强化“八防”措施,认真做好档案馆公共服务窗口、档案库房区域场所消毒、通风等防控措施;合理调整档案事务外包服务管理,落实外包服务人员疫情防控工作;落实联防联控机制,加强与驻馆物业保安等服务部门的沟通协调;做好防控物资采购保障,并抓好档案新库房项目建设工地的疫情防控工作。

三是确保局馆工作人员疫情防控安全落实到位。持续跟踪春节返乡干部回沪情况,坚决落实抵沪之日起居家观察14天相关要求,每日上报相关信息。及时调整节后复工工作安排,实行错时上下班、做好测温工作,分散分时用餐等措施要求;节后不安排大型会议和全局性人员聚集活动,减少人员聚集;号召采用“学习强国”视频会议、微信群等方式进行工作沟通及业务学习;延期安排档案干部业务培训计划,暂停召开面上业务工作会议。减少人员流动,防范疫情扩散风险。

四是确保党员“旗帜”作用发挥落实到位。档案局充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在防控疫情中展现担当作为,在急难险重的工作中当好示范表率,使党旗在档案局防控疫情第一线高高飘扬。要求档案局档案干部带头宣传认识防控相关知识,科学认知,稳定家人和周围群众情绪;带头做好自媒体管理,坚决不信谣、不传谣,维护浦东档案人形象;带头弘扬正能量,服从档案局工作安排,及时工作补位,消除因返沪职工居家隔离观察导致的人手紧张,确保档案局日常工作不断不乱。

档案局领导表示,在浦东新区区委区政府的坚强领导和严密部署下,档案局疫情防控工作有序有效推进。当前,正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,节后复工和返程高峰已经到来,疫情防控形势更加严峻、任务更加艰巨,更大的考验已在眼前,不容丝毫侥幸懈怠。档案局将进一步加强风险排摸,全面梳理、深入排查风险点,落实防风险、抗疫情各项措施,补全防控工作链条,提升防控工作能力,从严从实从细落实新型冠状病毒感染肺炎防控要求,确保档案局防控工作无死角、不遗漏、零缺憾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0