沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

舟山全市综合档案馆全部完成数字档案馆创建

近日,舟山市5个综合档案馆全部通过省级以上数字档案馆测评,其中,市本级、定海区、普陀区3家成为国家级数字档案馆。

近年来,舟山全市统一行动,根据创建任务分解,细化任务分工,制定时间节点,全面梳理基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效五大方面存在的问题,实施清单销号制管理,逐项突破,逐个销号。并组织市本级、县(区)档案馆去奉化市档案馆、衢州市档案馆进行数字档案馆考察学习,查漏补缺。自2010年起,全市数字档案馆建设投入资金共计3990.96万元,其中2019年争取专项经费776万元。全市各级综合档案馆完成馆藏档案数字化30.3万卷,79.5万件,数字化成果3339万页,案卷和卷内目录共计682万余条。全市实现馆际、馆室一体化,资源共建共享,居民在镇街服务大厅即可远程查询所需档案,助力“最多跑一次”改革。

在为期2个半天的市本级测评中,国家档案局组织的测评专家对市档案馆系统进行测试,听取工作汇报、审阅相关资料、观看系统演示,进行实地测试,并经质询和讨论后,认为舟山市数字档案馆构建了局域网数字档案馆综合管理平台、政务网数字档案室管理平台、因特网舟山档案史志网站,启动“最多跑一次”事项电子化归档与移交接收工作,积极推进档案开放鉴定工作,实现了档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化。根据指标表,设施完备,制度完善,业务规范,技术到位,满足国家档案局发布的测评标准,以88.35分的高分通过国家级数字档案馆测评。

舟山市档案馆党组书记刘旭军对专家组在测评过程中的悉心指导表示感谢,并表示将以这一次测评为契机,对尚存的不足之处进行整改和完善,以创建为起点,进一步推动档案公共服务转型升级,为服务数字政府提供应有的档案支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0