沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市档案馆召开2019年度档案史料征集奖励评审会

2019年12月13日、19日,2019年度常州市档案馆档案史料征集奖励评审会召开。国家级邮展评审员、常州市集邮协会副会长肖宏,常州轻工职业技术学院经贸管理学院院长杨海清,市档案馆征集顾问汤祚永,常州市沙巴体育艺术研究所书记兼副主任侯涤等征集奖励评审专家出席会议,市档案馆副馆长张步东主持会议。

2017年11月,常州市档案局印发了《常州市档案局档案资料征集奖励办法(试行)》。经过一年多的实践和机构改革后档案局、馆权责的变化,原办法已经不能适应档案馆的工作需要。2019年11月,市档案馆在原《办法》基础上,对原有条款进行细化,修订了《常州市档案馆档案史料征集奖励办法(试行)》,新增《常州市档案馆档案史料征集奖励评分细则》,细化评分机制,使档案史料价值评定工作更具有操作性。

两次评审会上,评审专家分别对2019年援疆、援青、援陕干部无偿捐赠的常州对口支援档案,周欣平、符挺军、符丐军等七位热心人士无偿捐赠的赵元任、阿甲先生等珍贵档案史料,以及常州市司法局、民进常州市委捐赠的史良、徐伯昕档案史料进行了评审,并对新修订的《常州市档案馆档案史料征集奖励评分细则》提出了完善意见。

两次征集奖励评审会议均严格按照市档案馆2019年11月新制订的《常州市档案馆档案史料征集奖励办法(试行)》文件要求开展。2019年是市档案馆档案史料征集的丰收年,赵元任、史良档案史料大批量征集进馆,极大丰富了馆藏档案内容;阿甲、徐伯昕先生档案史料征集进馆,填补了馆藏的空白;一大批对口支援档案征集进馆,推进了市档案馆对口支援档案专库建设;特别是市民首次主动走进档案馆,捐赠家藏清代至民国数件珍贵沙巴体育档案。下一步,市档案馆将继续坚持评审工作规范、科学的原则,解放思想,与时俱进,进一步完善、细化评审细则,开创档案资料征集工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0