沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

福泉市委领导调研指导市档案馆工作

2019年12月13日,福泉市委常委、市委办主任唐兴江,市委办副主任刘阳军一行到新设立的市档案馆调研指导,对档案和史志工作提出了新要求。

唐兴江一行参观了位于档案馆一楼的档案展厅和史志展厅,并了解了档案史志查阅利用、安全管理等情况,对档案馆数字化项目给予了充分肯定。唐兴江要求,要再加快馆内档案和史志书籍数字化工作进程,为市委、市政府、全市各行各业及广大群众提供更加快捷、准确的档案服务和史志服务。

一是以更高的认识重新定位档案史志工作。要注重传统与现代化手段的结合,档案史志人要加大自己宣传力度进行自我认识,来获得全社会更大的认知、认同。

二是以更准的理解把握机构改革。改革就是探索,遇到问题是正常的,新设立的档案馆是市委直属事业单位,归口市委办管理,充分体现了市委对档案史志工作的重视,大家更加要增强干好工作的底气和勇气。

三是以更严的标准提升档案史志工作的成绩。档案史志重点工作和重要抓手要予以明确和落实,扎实弹好“收集、管理、运用”三部曲。

四是以更实的态度做好重复而重要的工作。通过学习提升能力,新入职的职工学业务,老同志学创新思维,全面推动档案史志工作的“质和量”。

五是以更快的节奏强化内部管理提升干部能力。团队协作中,每个人的力量不可或缺,提升干部“精气神”,严格内部管理做到制度为先、情感为辅,做到人尽其才、物尽其用。

六是以更细的思想谋划近期档案史志工作。近期工作要细化措施,做实做细,明确目标并自我加压,推动档案史志工作精细化、精准化。

七是以更好的实绩提升档案史志影响力和自身吸引力。解决前期宣传意识不到位、自我定位不够高等问题,在平凡但不平淡的工作中营造自信、自豪的良好氛围,通过做实做好业务工作提升档案史志的影响力、吸引力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0