沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太仓市举办乡村振兴档案工作培训班

近日,太仓市档案馆受市委办公室委托举办太仓市乡村振兴档案工作培训班。来自全市区镇、行政村、涉农社区90多档案工作者参加了培训学习。

本次培训针对村级档案业务技能操作进行重点培训,培训课程紧凑充实,取得了良好的效果。培训课程结合行政村工作实际,重点讲解了所有村涉及的文书、会计、基建、照片、光盘、实物档案的整理,全宗卷、档案分类方案及保管期限表的解读与编制,以及档案管理软件的应用。培训采用图文并茂、结合实例的方式讲解,课后共享全部课件,以此巩固培训效果。

本次培训还印发了《档案工作业务规范汇编》,村级档案员人手一份,使其有法可依、有规可循,有效提升了档案业务水平和工作能力,进一步完善了村级档案规范化管理,为太仓高质量建设“两地两城”发挥档案能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0