沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张家港市档案馆一项成果入选苏州市未成年人思想道德建设工作创新一类案例

2019年,苏州市文明办开展2017-2018年度未成年人思想道德建设工作创新案例征集评选活动,张家港市档案馆“成长档案催开‘五色’繁花”成果入选一类创新案例。

近年来,张家港市档案馆多措并举,在全市范围内开展未成年人建档工作,成长档案在港城绽放了童真五彩花,深受全市社会各界特别是广大未成年人的好评和欢迎。一是经过精心组织、策划,将未成年人成长档案的特点、收集范围、保管期限、归档整理办法、保管、利用等多项相关资料编印成《未成年人成长档案建档手册》,规范了成长档案的各项标准;二是通过广泛宣传,以举办讲座、现场参观、媒体宣传等方式营造未成年人建档氛围,促使未成年人成长档案工作有条不紊地开展;三是通过主动服务,开展志愿活动,组建“五色档案”伴你成长”建档志愿者团队,宣传到户,指导到家,以讲座授课、实际操作等形式,引导、帮助家长和孩子合作建立未成年人成长档案。

截至目前,张家港市已有3000多户家庭建立了未成年人成长档案。下一步,张家港市档案馆将继续因势利导,多方联动,引导全市未成年人自觉自愿建立成长档案,为促进社会和谐提供强大的精神力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0