沙巴体育_轮盘赌博-投注*官网@

图片

轮盘赌博 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

蓬莱市档案馆抢救革命沙巴体育档案

近期,蓬莱市档案馆采取各种措施抢救革命沙巴体育档案,保存珍贵记忆,传承红色基因。

档案馆工作人员将革命沙巴体育档案逐一排查,对已损坏或有不利于保存的档案材料进行处理,根据档案纸张、字迹材料、破损程度采取溜口、加边、撕裂档案的修补、托裱技术、修补后的平整、裁剪、重新编码等,恢复其原来面貌,提高其耐久性,包括去污、去酸、加固、档案字迹的显示与恢复、档案修裱等。使濒临损毁的档案“起死回生”,重放光彩。

由于种种原因革命沙巴体育档案存量较少,但有很多有价值的档案散存于民间和个人手中,所以要多渠道、多形式进行红色档案资料的征集。蓬莱市档案馆征集红色档案资料主要采用:一是长期性的通过新闻媒体公告,征集中国共产党和革命群众团体进行革命活动的档案资料,以及战斗英雄、革命烈士、新中国成立前老党员、老复员退伍军人、支前模范等先进事迹资料、奖章、证书、嘉奖令及相关物品等。二是联合相关部门广泛收集各领域、各单位革命时期的工作报告、文件以及重要事件、重大成就、重要人物的有关简报、信息,在此基础上进行筛选编辑,形成红色档案大事记资料或其他专题资料。三是联合党史办开展口述访谈活动,抢救性征集、整理老党员、老干部口述档案。丰富的馆藏,才能为档案工作和史志研究提供原始凭证和第一手材料,为开展爱国主义教育、传承红色基因提供生动的素材。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0