沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市西青区对当城村等沙巴体育沙巴体育进行抢救挖掘

11月5日,天津市西青区档案馆联合西青区融媒体中心、今晚报社、辛口镇党委等单位组成调研组,围绕大运河沙巴体育的保护传承利用,深入西青区沙巴体育沙巴体育底蕴深厚的辛口镇当城村开展调查研究,挖掘运河沿岸古村落——当城的遗址、遗迹、遗存,系统编研当城沙巴体育沙巴体育。

西青区档案馆高度重视沙巴体育沙巴体育的传承与弘扬,抢救挖掘了运河沙巴体育、杨柳青年画沙巴体育、赶大营沙巴体育、精武沙巴体育等许多档案资料,整理出了大量的文字、照片、音频、视频等。目前,紧紧围绕杨柳青国家大运河沙巴体育公园建设,联合调研组对已被列入第四批天津市文物保护单位,位于辛口镇当城村西的当城寨址进行考察调研。之所以组织此次活动,也是希望能够更好地知古今明未来,留住乡愁记忆,传承沙巴体育文脉,赓续沙巴体育薪火,服务乡村振兴,切实保护好西青区境内的沙巴体育遗产资源,充实杨柳青大运河沙巴体育公园沙巴体育内涵。

活动中,调研组工作人员就当城村古战场、河流、庙宇、高氏家祠等古沙巴体育遗迹,与村内有关人士及知情老人进行采访交流,详细研讨了当城村的沙巴体育根脉和沙巴体育渊源。同时,调研组工作人员还对关帝庙、奶奶庙、高氏家祠等部分沙巴体育遗址展开实地考察,为今后保护修缮沙巴体育遗存和系统编研当城村沙巴体育沙巴体育奠定了扎实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0