沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西万载县档案馆开展第十批民国档案抢救工作

万载县档案馆馆藏有10986卷民国时期的档案,是江西省民国档案馆馆藏数量最多的一个的县。这些档案由于年代久远,纸质脆化,抢救任务十分繁重。近期,万载县档案馆根据本单位馆藏民国档案多、抢救任务重的实际,采取有效措施, 集中时间、集中人员、集中精力,开展抢救第十批民国档案2100余卷。这批档案的形成时间为1923—1949年,主要记载和反映了民国时期万载县政府、武装、卫生等方面的情况。

县档案馆本着对沙巴体育负责的态度,充分尊重和利用原有的整理结果,保存和沿用了原来的目录号和卷号,将破损的档案进行裱糊,褪变的档案进行复制,尽最大可能延长其保存期限。同时,把民国档案时间由民国纪年改为公元纪年,并统一印制了新式卷盒和封面。

经过十余年的努力,县档案馆总计完成了7000余卷馆藏民国档案的保护抢救任务。同时,对全部民国档案进行了案卷级、文件级数字化处理,并逐步开展全文扫描工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0