沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山东临朐县档案馆完成电子档案数据异地备份

近日,临朐县档案馆通过潍坊市档案馆、与山东省档案局在省电子文件(档案)备份中心签署电子档案容灾备份异地存放协议,顺利完成了县档案馆电子档案数据的异地备份。

档案数据异地备份工作是落实国家和省档案局沙巴体育体系建设要求,确保档案信息安全的重大举措。对于档案部门提高防灾减灾能力,规避重大自然灾害和突发事件给档案数据带来的风险,保障档案数据安全,具有重要意义。

档案异地备份,地点以“相距300公里以上,不属同一江河流域、同一电网、同一地震带的地方”为宜。极大增加了档案保管的安全系数,此次数据备份,是临朐县数字档案馆建成后第二次将电子档案数据报送往省电子文件(档案)容灾备份中心进行省内异地保管。备份的档案数据包括馆藏178个全宗的目录数据库、原文数据库、照片数据库、多媒体数据库和图书资料目录数据库,数据总容量约4T。这次异地备份给临朐县档案数据保管安全上了双保险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0