沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贺州市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月22日,贺州市档案馆主题教育调研组深入钟山县钟山镇乌洞村、钟山县档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨抓党建促脱贫攻坚“5·8”行动,深入一线查找问题,协调解决基层面临的困难,助力决战决胜脱贫攻坚,推动档案工作健康发展。

活动中,调研组实地查看了乌洞村村委建设及村容村貌情况,指导检查村级精准扶贫档案,召开了主题教育调研座谈会暨抓党建促脱贫攻坚专题学习会,会后和驻村工作队员、村委干部、党员群众一起开展农村人居环境整治村庄清洁活动。调研组在座谈会上听取了乌洞村近三年来脱贫攻坚工作取得的成绩以及存在困难的汇报。针对目前乌洞村存在的用水缺乏、产业发展瓶颈等困难,市档案馆馆长柳雪英强调,要制定切实可行的实施方案,积极协调各相关单位加快推进人饮、电力等工程建设进度,引导贫困户就近务工增加收入,做通脱贫户思想工作,加大对精准扶贫档案的规范化整理,强化乌洞村脱贫摘帽后的工作成效。

调研组现场查看了钟山县档案馆新馆建设项目和各项业务工作进展情况并召开调研座谈会,对机构改革后档案馆工作整体开展情况、数字化扫描与利用、涉改单位档案管理等情况进行了详细了解。调研组指出档案馆新馆建设要超前谋划,高起点建设,严格执行建设标准,提高档案馆各项服务功能,满足资政、教育、服务等需求;要拓宽档案馆资源建设渠道,有序推进数字化扫描与利用,加大档案编研利用与开发,加强精准扶贫档案的检查指导,为决战决胜全市“两大主战场”贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0