沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市档案馆部署援疆建设档案收集工作

2019年,如皋市档案馆主动服务援疆建设60周年纪念活动,在圆满完成援疆建设纪念活动专题片采访拍摄和查阅档案任务的同时,积极部署援疆建设及60周年纪念活动的档案收集工作。

在专题片摄制过程中,积极跟进援疆建设纪念活动的档案收集。纪念活动先遣队——采访摄制组每到一个城市、一处村庄、一户援疆的如皋人所在地,市档案馆人员积极拍摄并收集珍贵档案,特别关注的是见证如皋情节和当年沙巴体育的老照片、老物件、老资料等。先后参观了新疆兵团军垦博物馆、军垦二代博物馆、可可托海地质陈列馆、可克塔拉市档案馆、可克塔拉市党史办、新疆维吾尔自治区博物馆、乌鲁木齐市博物馆等处,收集和拍摄了大量的屯垦建设的照片和资料,有效地增补了支边屯垦方面的馆藏档案资料,为系统反映如皋人民支援边疆建设,吃苦耐劳、乐于奉献的拓荒精神提供了重要素材。

依托新疆如皋商会团体收集援疆建设60周年纪念活动过程中形成的档案资料。为了确保援疆纪念活动档案收集工作的顺利开展,市档案馆领导高度重视,多次开会研究,落实责任科室和相关人员,完善收集征集机制,制定援疆建设和60周年纪念活动档案收集范围和内容,同时要求及时关注相关援疆信息、政策,做到将有关援疆的纸质、实物、声像、资料等档案全面、及时收集和妥善保管,形成如皋市档案馆独有的援疆专题精品档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0