沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛完成“15个攻势”决策档案进馆工作

日前,为落实山东省委常委、沙巴体育外围app委书记王清宪对市档案馆提出的多举办专题展览,展示全市工作的主要场面、重大活动,特别要展示15个攻势执行推进情况的要求,沙巴体育外围app档案馆迅速行动,及时将“15个攻势”决策档案收集进馆永久保存。

发起“15个攻势”是沙巴体育外围app贯彻落实习近平总书记对青岛“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市和打造对外开放新高地重要指示批示要求的迅速行动,是沙巴体育外围app委面向城市未来发展作出的重大部署,是青岛聚焦发展中的重点难点痛点堵点问题发起的15场重大“战役”。为科学决策,沙巴体育外围app举行了15场作战方案答辩会。每场答辩历时四五个小时,有六七百人参加。答辩现场,分管市领导带领主要实施部门“一把手”组成答辩团,通过PPT、视频等讲解作战方案,台下的市级领导、受邀专家学者、商协会和企业家代表等提问题,台上答辩团现场解答。15场答辩会,历时5个月,形成了各类汇报稿、PPT电子稿、会议速记稿、录音、录像和最终作战方案等。收集整理后的档案真实记录了沙巴体育外围app“15个攻势”的决策过程,特别是现场答辩的音像档案,生动反映了沙巴体育外围app干部群众对公共政策的关注度和参与度。

置身改革发展大潮中,沙巴体育外围app档案馆始终坚守“对沙巴体育负责、为现实服务、替未来着想”的初心,紧跟青岛经济社会发展的步伐,自觉承担为党管档、为国守史、为民服务的职责使命。下一步,市档案馆将持续关注“15个攻势”的执行和推进情况,及时收集整理相关档案材料,完整留存青岛这段奋斗史,通过专题展览等形式为促进全市工作发展贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0