沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

龙泉:建成档案数据仓库 实现“秒级”服务

近日,随着2017年度新接收进馆的乡镇(街道)档案数字化的完成,龙泉市档案馆数字化率上升到97.97%,覆盖馆藏所有类型档案的数据仓库基本建成,带来的直接效果是档案查阅服务所需的时间从“分钟级”缩短为“秒级”。

近年来,为提升档案服务效率,龙泉市档案馆通过对档案利用需求的分析,从民生档案到文书档案,从照片档案到音视频档案,有计划分步骤地推进数字化进程,截止到2017年11月已著入电子目录170万条,全文扫描142.53万件。同时,已完成数字档案管理软硬件系统的升级改造,集成刷卡登记、自动检索信息、服务按键评价等功能,彻底改变了过去“手工登记、目录检索、库房调档、出具证明”的利用模式,现在查档案是原件不再“出场”,取而代之的百万条数据,轻敲键盘毫秒间即可完成检索,变得更快、更全、更准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0