沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

中央档案馆公布《日本战犯的侵华罪行自供》

中央档案馆副馆长李明华(右)答记者问

中央档案馆副馆长李明华(右)答记者问

罪行自述

罪行自述

2014年7月3日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中央档案馆副馆长李明华介绍了中央档案馆在互联网上公布《日本战犯的侵华罪行自供》的有关情况,并答记者问。

李明华介绍,在卢沟桥事变77周年之际,中央档案馆从馆藏档案中选取了经最高人民法院审判的45名日本战犯的亲笔供词,其中包括笔供原文、补充、更正、附言等,以及当时的中文译文,并附中英文提要,一并在国家档案局网站向社会公布,以此揭露日本侵华期间的反人道、反人类、反文明暴行。

在答记者问时,李明华说,这是中央档案馆首次在互联网上公布这批档案,中央档案馆将从7月3日起,每天公布一名日本战犯的相关档案,持续45天。目前,中央档案馆正在着手整理没有被判刑并予以释放的1017名日本战犯的笔供,将在适当的时候以适当的形式公布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0